• 1
  • 2
  • 3

怎样改进不锈钢法兰生产工艺?

发布时间:2021-06-10 15:34:17     浏览次数:

  怎样改进不锈钢法兰生产工艺?

  压力测试应使用清洁的自来水,严禁使用工程污水或不清洁的河水、井水或地下水,否则会腐蚀不锈钢法兰。

  总的来说,不锈钢法兰已经成为管道建设中不可替代的管道,未来随着不锈钢法兰技能的不断提高,不锈钢法兰的工艺会越来越好!

  2、改进工艺,控制管壁厚度

  挤压成型的优点是“U型槽”的壁厚不会因为挤压过程中的进料而减小,从而满足产品质量要求。但胀形工艺具有外观光滑、加工功能稳定、回弹小的优点,缺点是管材壁厚减小。

  无论是挤压工艺还是胀形工艺,都需要保证管壁的厚度和质量,这也是企业对资金、质量、技能要求的具体体现。在国内市场上,制造商经常向客户出售非常便宜的不锈钢法兰,这可能会牺牲法兰的壁厚和强度,给不锈钢法兰的连接和安全带来隐患。

不锈钢法兰

  从某种角度来说,不锈钢法兰的壁厚与质量成正比,但考虑到经济原因,在实际使用中,应根据施工的具体需要选择不锈钢法兰,以保证不锈钢管件的可靠性。

  3、安装和使用后的防护

  不锈钢产品长时间暴露在弱酸弱碱环境下,不锈钢会被腐蚀。其次,高湿度环境也会腐蚀不锈钢,如果不锈钢长期暴露在高湿度下,也会对不锈钢产品造成腐蚀,产品也会在粉尘环境中腐蚀,从而降低不锈钢法兰的使用寿命,因此,我们需要定期维护不锈钢法兰。

  4、挑选质量高的不锈钢材料

  目前市场上的原材料质量参差不齐,要严格控制原材料的收购。主要是对供应商进行评价和选择,树立供应商评价陈述和质量记录,采购信息清晰完整;其次,应提供制造商的质量检验报告;最后,应该对收购的材料进行测试和分析。买的时候要选择大型钢厂买,虽然成本会高,但是钢材质量会很好。

  不锈钢法兰的一次性投资成本约为普通镀锌管的两倍,比PPR等复合水管高50%左右。但如果考虑到一个建筑的整个生命周期的成本,不锈钢法兰的统一成本优势是显而易见的。

分享到:
Home